福岡ミュージアムウィーク2016

2. 福岡ミュージアムウィーク2016
  3. 福岡ミュージアムウィークとは

福岡ミュージアムウィーク2016

• 福岡ミュージアムウィークとは?
  • イベント案内
  • タイムテーブル
  • スタンプラリーに参加しよう
スタンプラリー応募用紙付きパンフレットダウンロード

福岡ミュージアムウィークとは?フクオカのミュージアムをお得に楽しむ9日間

福岡市では、博物館・美術館の役割を広く周知するために制定された「国際博物館の日」(5月18日)を含む週に、前後の土日を加えた期間を「福岡ミュージアムウィーク」としています。
期間中は市内14の参加施設において、常設展示観覧料・入館(園)料が無料または割引となります。
また、あわせて、各参加施設が工夫をこらし、講演会やワークショップ、スタンプラリーを始めとした、さまざまなイベントを開催します。
ぜひこの機会に市内の多くのミュージアムに足を運び、「出会いの場」「知識の場」「発見の場」である博物館・美術館の魅力を思う存分味わってください!
※「福岡ミュージアムウィーク2016」のイベントに関するお問い合わせは、各館、各施設にお願いいたします。

「福岡ミュージアムウィーク2016」は,福岡市・北九州市の両都市の交流を深め,互いの文化施設の魅力を発信し,文化芸術の振興に寄与するものとして「北九州ミュージアムウィーク2016」と連携しています。

福岡ミュージアム情報(美術館・博物館等)

CopyRight ©  2016    Fukuoka City All rights reserved.

※掲載されている文章・画像の無断転載・複製・使用を禁じます。