福岡ミュージアムウィーク2018

1. 福岡ミュージアム情報(美術館・博物館等) トップ
  2. 福岡ミュージアムウィーク2018
  3. 福岡ミュージアムウィークとは?

福岡ミュージアムウィーク2018

• 福岡ミュージアムウィークとは?
  • イベント案内
  • タイムテーブル
  • スタンプラリーに参加しよう!
リーフレットダウンロードはこちら

福岡ミュージアムウィークとは?フクオカのミュージアムをお得に楽しむ9日間

福岡市では、博物館・美術館の役割を広く周知するために制定された「国際博物館の日」(5月18日)を含む週に、前後の土日を加えた期間を「福岡ミュージアムウィーク」としています。
期間中は市内の参加施設(一部施設を除く)において、常設展示観覧料・入館(園)料の割引、または来館者プレゼントなどお得なサービスがうけられます。
また、あわせて、各参加施設が工夫をこらし、トークショーやワークショップ、スタンプラリーを始めとした、さまざまなイベントを開催します。
ぜひこの機会に市内の多くのミュージアムに足を運び、「出会いの場」「知識の場」「発見の場」である博物館・美術館の魅力を思う存分味わってください!
※福岡ミュージアムウィークに関するお問い合わせは、各施設にお願いいたします。

福岡ミュージアム情報(美術館・博物館等)

CopyRight ©  2018    Fukuoka City All rights reserved.

※掲載されている文章・画像の無断転載・複製・使用を禁じます。